Часы PRW-60ECA-1A и PRW-60YBM-1A - лимитированные новинки от PRO TREK


В октябре компания Casio расширила коллекцию туристических часов ProTrek новыми вариантами оформления серии PRW-60 (PRW-60ECA-1A, PRW-60YBM-1A), которые относятся к серии Climber Line и построены на платформе Cross-Frame Structure, позволяющая сократить общие размеры корпуса. Представленные новинки выделяются как своим цветовым оформлением, так и типом использованного ремешка. Новые часы PRW-60ECA-1A разработаны в тесном сотрудничестве с японским брендом повседневной и аутдор одежды ELNEST, а в разработке PRW-60YBM-1A приняла участие марка спортивной одежды MXP.


PRO TREK PRW-60ECA-1A

PRO TREK PRW-60YBM-1A

Корпус
Корпус моделей имеет размеры 50.5 x 47.2 x 13.3 мм и изготовлен в основном из прочного полимера, дополняется стальной задней крышкой и стальным безелем, циферблат защищает минеральное стекло с антибликовой обработкой. Конструкция корпуса PRW-60 усиливает его прочностные характеристики, несмотря на отсутствие ударопрочности, как у G-Shock. Серия, все-таки из линейки Climber (для скалолазов). Ушки ремешка интегрированы в корпус, а инновационная X-образная структура корпуса равномерно распределяет физические нагрузки, усиливая таким образом ударопрочные характеристики часов (как от ударов, так и от внешних сил).

Функциональные возможности
Наручные часы PRW-60 предусматривают хорошо известный модуль Triple Sensor v3 (электронный компас, термометр, барометр и барометрический высотомер), технологию радиосинхронизации Multi-Band 6, солнечную батарею Tough Solar, а также модуль управления Smart Access. Среди базовых функций часов предусмотрено мировое время с отображением в 12/24-часовом формате, автоматический календарь, секундомер, таймер обратного отсчета и несколько независимых будильников. Для работы в темное время суток имеется люминесцентное покрытие стрелок и меток, а также яркая светодиодная подсветка.

ELNEST
Бренд ELNEST специализируется на гармонии с природой и ее естественных окрасах, встречающихся в самых разных уголках планеты. Главная идея бренда — объединение природных паттернов с городским стилем, при этом функциональность такой одежды должна дополняться натуральными цветами и рисунками, которые особенно ценятся любителями пешего туризма. ''В продукции ELNEST воплощается в жизнь традиционное японское искусство и чувство стиля, где найдется место самым смелым дизайнерским решениям''.

Внешние характеристики
Внешне PRW-60ECA-1A сразу навевают мысли о природной тишине, которой так не хватает в условиях постоянной городской суеты. Темно-зеленое кольцо с часовыми отметками и внешняя сторона ремешка напоминают стилистику лесной чащи — здесь нет места ярким и броским деталям. На циферблате в стиле ''стелс'' можно разглядеть всю необходимую информацию.

Съёмный силиконовый ремешок
Для крепления часов на руке в  PRW-60ECA-1A применяется силиконовый ремешок с металлической застежкой, а в PRW-60YBM-1A тканевый ремешок с антибактериальной обработкой.

Особый интерес представляет сменный ремешок в расцветке ''древесный'' камуфляж — для истинных фанатов маскировки в лесных условиях. При создании такого узора дизайнеры вдохновлялись красотой буковых лесов гор Сираками, которые с 1993 года внесены в список Всемирного наследия. Прочная нейлоновая ткань получила особое плетение — материал надежный и долговечный. В качестве ''сменки'' можно использовать силиконовый ремешок, который тоже идет в комплекте. С помощью маленького рычажка на шпильке можно за несколько секунд снять ремешок и сменить на другой. Кстати, внутренняя сторона этого ремешка покрыта специальным флуоресцентным материалом, который светится в темноте.

Лимитированный выпуск
Для туристической линейки ProTrek появление лимитированных изданий — большая редкость, поэтому японцы не спешат продавать лимитки от ProTrek в других регионах, даже в погоне за сверхприбылью — видимо, такова политика отдела продаж. Скорее всего это связано с тем, что бренды ELNEST и MXP не так популярны за пределами Японии — а значит результаты продаж в США / Европе очень сильно могут ударить по имиджу компаний.

Читайте также:
Как отличить оригинальные часы Casio от подделки

Выставка часов CASIO BASELWORLD 2019 - новые модели BABY-G, EDIFICE, G-SHOCK, PROTREK, SHEEN

Актуальные модели в наличии: выбрать часы PRO TREK
Tags: PROTREK

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: