PRO TREK PRT-B50 - туристические часы с Bluetooth синхронизацией, шагомером и четырехмерным датчиком


Представлена новая серия PRT-B50 с обновленным квадро-датчиком и Bluetooth-синхронизацией. Теперь беспроводная синхронизация будет доступна и в туристической серии часов серии Протрек. Дизайн корпуса типичный для ProTrek — массивный поворотный безель, угловатые элементы и намек на ударопрочность.

Основные особенности PRO TREK PRT-B50:
- аналогово цифровой циферблат немного напоминает авиаторский стиль
- специфично выглядят арабские часовые отметки, расположенные в не совсем традиционных местах (речь об отметках 2,4,8 и 10 часов).
- синхронизация с телефоном и Quad Sensor (четырехмерный датчик)
- вся информация фиксируется в приложении ProTrek Connect App по Bluetooth
- кастомизация меню режимов
- + 1 модель в расцветке хаки

PRO TREK PRT-B50-1

PRO TREK PRT-B50-2

PRO TREK PRT-B50-4

Целевая аудитория PRO TREK PRT-B50:
- альпинисты
- пешие туристы
- поклонники длинных походов
- любители активного отдыха

Четырехмерный датчик
Помимо традиционных функций квадро-датчик это именно та фишка, которую оценят любители аутдор-активностей и пешего туризма. Кроме привычных альтиметра/барометра, термометра и компаса производитель добавил шагомер для измерения дневной активности и подсчета затраченных калорий. Калории высчитываются исходя из количества пройденных шагов и разницы преодоленных высот, где второй показатель играет немаловажное значение. Полученная информация фиксируется в приложении ProTrek Connect App по Bluetooth. Это касается и других измерений датчика — атмосферного давления, температуры и направления движения.

Функции представлены в традиционном туристическом формате (безель с направлениями сторон), типичный комбинированный (цифро-аналоговый) циферблат, функциональная секундная стрелка и кнопка подсветки.

Проверенные временем функции высотомера/барометра, компаса и термометра с надёжным шагомером. Стоит отметить наличие электронного компаса, наличие которого оценять истинные любители Протреков, однако молодежь 100% желает простоты в виде GPS маршрута. Хотя учитывая работу GPS в связке со смарфоном из-за емкости батареи телефона эта связка может стать лишь приятным дополнением по настройкам, а не основным инструментом.

Синхронизация
Во время похода часы автоматически записывают текущую высоту несколько раз в час и показывают весь пусть на карте в приложении при помощи GPS смартфона. Можно вручную добавлять свои точки на маршруте, и каждая из этих точек настраивается в качестве места назначения при навигации.

Во время движения можно фиксировать отдельные точки на маршруте, а альтиметр при этом измеряет высоту над уровнем моря в каждой точке и передает данные в приложение на смартфоне. В зависимости от разности высот начальной и конечной точек маршрута и пройденных шагов на этом маршруте шагомер показывает данные о затраченных калориях. При навигации удобно пользоваться той самой круглой шкалой в верхней части циферблата.

После успешного сопряжения PRT-B50 со смартфоном, часы автоматически синхронизируют время, текущую широту и долготу для показа времени восхода и заката солнца в конкретной точке мира.

Кастомизация меню режимов
Например, когда не пользуешься термометром и/или режимом восхода/заката солнца, их можно просто убрать из меню. Здесь же можно задать параметры, которые будут отображаться в нижнем цифровом окошке — дата-время, год-месяц-день, график атмосферного давления – месяц – день, только график атмосферного давления, только мировое время, только количество пройденных шагов, время восхода/заката в домашней часовой зоне.

Циферблат
Цифровое окошко отображает расстояние до помеченной точки, а секундная стрелка указывает направление движения. Шкала в верхней части дисплея, на которой размечены градусные меры [60, 45, 30] примерно показывает, насколько точно мы движемся — чем меньше угол между отметкой 12 часов и секундной стрелки, тем точнее выбрано направление. Маленькая поправка — здесь градусами на шкале отмечены только 45°, но суть остается той же.

Задняя крышка
Задняя крышка часов комбинированная — стальная часть со всех сторон окружена полиуретаном с армированием из стекловолокна [легкий и относительно прочный материал]. Вся эта конструкция представляет собой единое целое с корпусом и усиливает ударопрочные характеристики PRT-B50.

Ремешок
Ремешок с 3D-текстурой и съемным механизмом крепления — очень удобно для быстрой замены на нужный вариант.

Кнопки
Кнопки, как видите, с зубчатой поверхностью для лучшего сцепления, например при работе в перчатках.

Базовые возможности
Базовые возможности тоже имеются — секундомер, таймер, мировое время [больше городов в приложении ProTrek Connect], будильники, календарь, ежечасный сигнал, Hands Shift [стрелки переходят в нейтральное положение, не перекрывая цифровое табло], 100-метровая водонепроницаемость, поворотный безель для компаса, устойчивость к низким температурам [правда до –10°C, а не –20°C] и 12/24-часовой формат времени.

Подсветка
Подсветка состоит из двух отдельных элементов — Neon Illuminator для стрелок и отметок и Super Illuminator для электронного табло. Обе с автоматическим срабатыванием при повороте руки и настройкой времени свечения [1,5 и 3 секунды]. Активируется кнопкой на лицевой части корпуса.

PRO TREK PRT-B50FE-3 в расцветке хаки

Кроме трех базовых моделей дизайнеры показали PRT-B50FE-3 в расцветке хаки для поклонников маскировки в окружающей среде. PRT-B50FE-3 будут включать в комплект 2 ремешка — стандартный полиуретановый и прочный тканевый.

Читайте также:
Как отличить оригинальные часы Casio от подделки

Выставка часов CASIO BASELWORLD 2019 - новые модели BABY-G, EDIFICE, G-SHOCK, PROTREK, SHEEN

Актуальные модели в наличии: выбрать часы PRO TREK
Tags: PROTREK

2 Comments

    • Avatar
      Игорь
      окт 8, 2019

      Туристические часы без солнечного питания... есть над чем работать, сам факт смены батарейки и посещения СЦ пока только наводит размышления в пользу менее прожорливых моделй.

    • Avatar
      Юрій
      ноя 16, 2019

      З мінусів - відсутність сонячного живлення. Погодьтеся важко змиритися з необхідністю кожні 2 роки міняти батарейку. Хтось напевно скаже - "нічого страшного, раз в 2 роки можна сходити в сервіс", але навряд чи комусь сподобається, якщо годинник несподівано відмовиться працювати в самий невідповідний момент. Можливо я занадто критичний до PRT-B50, але факт залишається фактом - Casio допустили помилку з елементом живлення. А в цілому новинка справляє позитивне враження - дизайн і просунутий функціонал повністю відповідають нашому розумію майже ідеальних ProTrek. Залишилось дочекатися моменту оголошення вартості.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: