EDIFICE EQS-900PB - любителям карбона, солнечного питания и скоростных приключений

Представлены две новые модели EDIFICE серии EQS-900 — EQS-900PB-1AV и EQS-900PB-1BV. Основые отличия от базовой версии состоят в цветовом исполнении, а именно в стилистических вариантах корпуса, который претендует на элитный статус среди автомобильной линейки Edifice.

Основные особенности EQS-900:
- стилистическое исполнение корпуса
- максимум карбона
- солнечным питание до 5 месяцев
- ионное напыление

Часы EQS-900PB выполнены по всем канонам гоночной концепции бренда Edifice итимеют стальной обтекаемый корпус, цилиндрические кнопки, ремешок с текстурой, похожей на покрышку спортивного авто и подложка циферблата в виде прослойки из карбонового волокна. Элитная сущность EQS-900 — серии заключается в том, что модели данной серии оснащены аккумулятором с подзарядкой от солнца, причем карбон никак не препятствует улавливанию солнечных лучей, которые просачиваются через дополнительные окошки на циферблате.


Корпус цвета розового золота добавляет часам EQS-900PB-1AV особую изюминку, элемент изысканности — золото всегда привлекает внимание. Даже, если такая красота вдруг поцарапается от случайного контакта с более твердой поверхностью, инженеры и об этом позаботились, добавив ионное напыление к корпусу и безелю.


Аналогичную защиту получили и часы EQS-900PB-1BV — правда здесь корпус полностью черный, а вот акцент сделан на синих деталях циферблата и безеля.

Циферблат
Циферблат часов выполнен в лучших традициях автомобильного спорта. На 80% карбоновый, этот материал, не пропускает свет. С новой панелью можно использовать автомобильный материал без урона технологичным возможностям. Часы проработают 5 месяцев без какого-либо света.

Функциональные возможности
Но всё же функциональные возможности EQS-900 отстают от премиальных моделей — секундомер с пределом измерений в 30 минут, окошко даты, индикатор заряда, вот на этом и все. Дополнительные окошки на первый взгляд кажутся функциональными, но выполняют очень простые задачи — верхнее показывает время в 24-часовом формате, секунды и минуты секундомера отображаются в нижнем и левом окошках соответственно. Стекло минеральное, водонепроницаемость 100 метров — можно нырять, но не глубоко.

Дизайн и внешние особенности
Спортивный автомобильный дизайн часов разработан с использованием углеродного волокна, незаменимого материала для гоночных автомобилей, что и придает новинке особую индивидуальность. В часах есть всё самое необходимое: и прекрасный современный автомобильный стиль с карбоновым циферблатом и ремешком а-ля резиновый протектор, и технологии [солнечное питание], и надежный точный модуль [проверенный годами], водонепроницаемость и окошко даты и секундомер.

Питание от солнечной энергии
Считаю необходимым акцентировать внимание именно на возможности подзарядки аккумулятора часов от Солнца, потому как в часах с карбоновым циферблатом сделать это было когда-то вообще невозможно. Дело в том, что углеродное волокно не пропускает свет, а значит и батарейка не сможет нормально подпитываться. Но, начиная с серии EQS-800, японцы решили эту проблему с помощью новой, улучшенной технологии использования солнечной панели. Особенность серии заключается в использовании минимального охвата для абсорбирования солнца, а значит — карбоновая панель вообще не помеха.

Безель
Безель не вращается, хотя в часах такого плана он может быть и более функциональным. Он банально дублирует минутную информацию, но делает в EQS-900PB-1BVUEF это красиво – в такт с синими акцентами на самом циферблате.

Ремешок
Ремешок уже традиционный для Edifice — толстый кусок полимерного материала, который кажется переживет всех нас. По крайней мере таких привычных для тонкого полимера трещин не должно быть. Ну и не стоит забывать о сходстве с автомобильной шиной, что также как бы очень в тему.

Читайте также:
Как отличить оригинальные часы Casio от подделки
Актуальные модели в наличии: выбрать часы EDIFICE
Tags: EDIFICE
  • CASIO EDIFICE EQS-900PB-1AVUEF - мужские наручные часы, гарантия 24 месяца, механизм кварцевый (солнечная батарея), стекло: минеральное, тип индикации: стрелочные, материал корпуса: нержавеющая сталь, полимерный ремешок, функции: число месяца; секундомер, водонепроницаемость: 10 ATM, подсветка: светонакопители на стрелках, размер корпуса: 51,5 x 47,6 x...

    8 830 грн.
  • CASIO EDIFICE EQS-900PB-1BVUEF - мужские наручные часы, гарантия 24 месяца, механизм кварцевый (солнечная батарея), стекло: минеральное, тип индикации: стрелочные, материал корпуса: нержавеющая сталь, полимерный ремешок, функции: число месяца; секундомер, водонепроницаемость: 10 ATM, подсветка: светонакопители на стрелках, размер корпуса: 51,5 x 47,6 x...

    8 830 грн.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: