Часы CASIO G-SHOCK GA-2000S - в чёрном и белом цвете, съёмные ремешки, Carbon Core Guard

В апреле японцы представили новые корпуса GA-2000 с тремя базовыми расцветками, в мае показали 3 новых цвета GA-2000 в стиле милитари, а в июне представили новые цвета! Чёрный и белый — именно эти цвета дизайнеры Casio считают базовыми, и в то же время простыми и лаконичными. Конструкция новых часов, которая, как известно, базируется на технологии Carbon Core Guard, и общая функциональность останутся без каких-либо изменений.


G-SHOCK GA-2000S-1AER

G-SHOCK GA-2000S-7AER

Цветовая гамма GA-2000S больше подходит под концепцию “скрытности” и незаметности — уж очень просто черный и белый цвета маскируются под определенные условия на местности. Такой вариант особенно ценится в военной сфере, где каждый элемент формы и экипировки должен “сливаться” с окружающей средой. По черному цвету вопросов нет — армейцы чаще всего предпочитают именно черный, из-за его универсальности.

С белыми GA-2000S-7A немного интереснее — цвет хоть и не относится к разряду ярких и “попугайских”, но и скрытным его можно назвать только при определенных условиях. Например, при выполнении боевых заданий в заснеженных уголках нашей планеты, где военная форма тоже перекрашивается в белый [или “снежный” камуфляж] — опять же, все ради маскировки.

У GA-2000S-7A белое практически все — начиная от корпуса с ремешком и заканчивая стрелками и часовыми метками. “Родной” чёрный цвет остался только у надписей на корпусе и циферблате и у карбоновых выступов, защищающих кнопки — их решили не окрашивать, чтобы оставалось визуальные признаки наличия углеродного волокна в часах.

Внутренняя часть корпуса, в которую заключен модуль часов как раз и является главным связующим звеном между модулем, окружающей средой и ее негативными воздействиями на электронные элементы часов. Вот она-то как раз и представляет собой полиуретан с армированием в виде карбонового волокна. Кстати, углеродную прослойку даже можно увидеть — между полиуретановым безелем и желтой задней крышкой. Она же защищает и все 5 кнопок часов, которые всего на 1 мм выступают из своих “цилиндров”.

Корпус часов GA-2000S состоит из 4-х отдельных элементов. Противоударный корпус формирует центральная часть из армированного углеродного полимера, фронтальный полимерный безель, минеральное стекло, задняя крышка из нержавеющей стали и дополнительный армированный полимерный слой с тыльной стороны, обеспечивающий основу системы быстрой смены ремешков. Общая герметичность корпуса отвечает параметру в 20 ATM/200 м.

Новые модели часов предусматривают уже стандартный набор функций, включая функцию мирового времени с возможностью отображения данных в 12/24-часовом формате, автоматический календарь, секундомер, таймер обратного отсчета, пять независимых будильников и светодиодную подсветку Super Illuminator. Работают часы от батарейки, полного заряда должно хватить приблизительно на 3 года беспрерывной работы.

Еще один приятный момент — японцы наконец-то решили отдельно производить ремешки и продавать их в розницу, правда пока только для GA-2000. Учитывая, насколько просто происходит замена ремешка в этой серии, дополнительные ремни будут очень кстати.

Читайте также:
Как отличить оригинальные часы Casio от подделки

CASIO BASELWORLD 2019 - новые модели BABY-G, EDIFICE, G-SHOCK, PROTREK, SHEEN

Актуальные модели в наличии:
выбрать часы G-SHOCK
Tags: G-SHOCK
  • CASIO G-SHOCK GA-2000S-7AER - мужские ударопрочные наручные часы, механизм кварцевый (батарейка); гарантия: 24 мес.; стекло: минеральное, функции: день недели; будильник; секундомер, доп. Функции: мировое время; таймер обратного отсчета; 12/24ч. формат времени, материал корпуса: нержавеющая сталь, водонепроницаемость: 20 ATM, полимерный ремешок,...

    5 860 грн.

1 Comments

    • Avatar
      Dmytro Palamarchuk
      ноя 16, 2019

      В Японії (сподіваємося, скоро будуть і у нас) вже продаються опціональні ремінці, у яких навіть є свої власні індекси - BANDGS01B-3, BANDGS01BC-4, BANDGS01V-1 і BANDGS01P-1. Перші три - з товстої нейлонової тканини Cordura різних забарвлень (лісовий камуфляж, помаранчевий і чорний з сірим), яка, до слова, нерідко використовується у військовій сфері завдяки своїй високій міцності і зносостійкості. BANDGS01P-1 - стандартний поліуретан. Вартість ремінців Cordura становить близько 40-45 $, а поліуретановий коштує 33-37 $. Наша думка - роздрібний продаж ремінців виводить маркетингову стратегію Casio на новий рівень, адже це саме та деталь годинника, яка зношується і псується в першу чергу. Плюс непогана можливість придбати собі кілька варіантів ремінців з різних матеріалів і різних кольорів на всі випадки життя.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: