Часы CASIO EDIFICE EQB-1000 - функциональный хронограф в компактном стальном корпусе

Компания Casio основываясь на концепции бренда EDIFICE «Скорость и интеллект», на часовой выставке Baselworld 2019 объявляет о выпуске нового высокофункционального хронографа в компактном стальном корпусе. Для новых часов EQB-1000D разработан новейший механизм уменьшенной толщины, что позволило создать модель с элегантным тонким профилем и отличительным дизайном, вдохновлённым миром высокотехнологичных спорткаров.

EDIFICE EQB-1000 - получили самый тонкий корпус
- толщина корпуса 8,9 мм (на 30% тоньше чем в предыдущих EQB-900 и EQB-800)
- сокращение количества электронных компонентов Bluetooth, после обновления его на более новую версию.
- изменения способа размещения аккумулятора внутри корпуса
- более тонкие и компактные детали механизма
- сокращение количества деталей заводной головки
- Bluetooth расширяет возможности секундомера и удобство считывания результатов.
- солнечная батарейка
- сапфировое стекло
- размер корпуса: 49,9×45,6×8,9 мм

Совершенно новый корпус EQB-1000 является логическим продолжением флагманской серии EQB с полным набором элитного функционала Edifice — Bluetooth-синхронизация, солнечное питание и т.д. Японцы основательно потрудились над уменьшением габаритов корпуса, а именно, его толщиной. В результате имеем толщину корпуса 8,9 мм. Если сравнивать с размерами предыдущих моделей [EQB-900 и EQB-800] этот параметр равняется 12 и 13,1 мм соответственно [разница почти 30%]. Такого результата удалось достичь в первую очередь благодаря более плотному расположению электронных компонентов на печатной плате модуля.

Показатели сыгравшие свою роль в уменьшении корпуса:
— сокращение количества электронных компонентов Bluetooth, вследствие его обновления на более новую версию.
— изменения способа размещения аккумулятора внутри корпуса
— более тонкие и компактные детали механизма [уменьшение на 17% механизма секундной стрелки и на 71% детали для календаря]
— сокращение количества деталей заводной головки [и отсюда уменьшение пространства для заводной головки на 19%]

Дизайн
Дизайн EQB-1000 характеризуется тонким профилем корпуса с плоским безелем и элементами крепления браслета точно просчитанной формы. При отделке безеля и циферблата использовалась тонкая продольная шлифовка, благодаря которой элементы часов выглядят как автомобильные детали.
Циферблат
На циферблате действительно нет ничего лишнего — окошко для отображения времени в 24-часовом формате, окошко для времени в другой часовой зоне и еще одно для индикации круга при работе секундомера. Здесь показывается разница между текущим и предыдущим временем круга в диапазоне от -5 до +1 секунды — таким образом можно отслеживать показатели гонки, которые меняются на каждом круге. В этом же окошке расположилась шкала для показа режимов часов и дня недели.

Индикатор последнего круга
Часы EQB-1000D оснащены особой функцией, предназначенной для измерения времени круга в автогонке и получения дополнительной хронометрической информации. Индикатор последнего круга дистанции Last Lap Indicator отображает разницу во времени предыдущего круга на дополнительном счётчике в диапазоне от -5 до +1 секунды.

Секундомер
Секундомер у EQB-1000 очень точный — 1/1000 секунды с возможностью записи до 200 кругов в память часов. Bluetooth расширяет возможности секундомера и удобство считывания результатов.

Солнечное питание
Солнечное питание использует площади доп. окошек для улавливания дневного света и преобразования его в электрическую энергию.

Сапфировое стекло
Сапфировое стекло — впервые у представителя серии EQB. Преимущества перед минеральным стеклом очевидны — высокая прозрачность, стойкость к царапинам и более элитный внешний вид.

Мировое время
Благодаря наличию функции мирового времени, на циферблате одновременно отображается время в двух разных городах мира.

Часы подключаются к смартфону посредством Bluetooth®, что гарантирует отображение точного времени, а также позволяет пользователю легко выбирать город мирового времени в специальном приложении.

Часы EQB-1000 представляют собой новые разработки в сфере точного времени и технологий. модель умеет синхронизировать время, переводить его по желанию в разные часовые пояса. Но самое замечательное, что достаточно нажать кнопку и смартфон отзовется, если он на находится расстоянии сопряжения. Вот оно счастье!
Читайте также:
Как отличить оригинальные часы Casio от подделки

Актуальные модели в наличии: выбрать часы EDIFICE
Tags: EDIFICE

1 Comments

    • Avatar
      Роман
      ноя 16, 2019

      Щоб зрозуміти як рухається прогрес, варто згадати, що перший комп'ютер займав шкільний спортзал. Можливості приладів розширюються і досягають небачених розмірів, тоді як технології навпаки стають все менше і менше. Світлі голови світу б'ються над прогресом, завдяки якому у нас є кишенькова техніка, що за можливостями не поступається стаціонарним агрегатам, у нас є засоби пересування, які розумніші за користувачів та інше, що має компактні розміри, а при цьому дозволяє управляти цілим світом. Здавалося б, наручні годинники серії Edifice ніколи не були надто масивними і навряд кому-небудь приносили дискомфорт та створювали додаткові незручності. Це завжди стиль, статус, і розумні технології. Але в цьому році хвиля інновацій прокотилася і по ним. І з'явилися EQB-1000 - абсолютно новий погляд і на стиль, і на статус, і, звичайно ж, на технології. Повністю переосмислена платформа дозволила інженерам наблизити майбутнє, розширити межі можливостей, зменшуючи технологію на серйозний відсоток. Японці явно готують місце в Edidice під щось зовсім нове. А поки - нова планка мінімальної товщини і черговий прорив.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: