Часы CASIO G-SHOCK MRG-G2000GA - воплощение японской культуры

Флагманская серия MR-G на ежегодной выставке в Базеле пополнилась новыми часами MRG-G2000GA, часы в которых практически каждая деталь связана с загадочной японской культурой. Премиальная серия не является новинкой, но представляет особый интерес из-за уникальной технологии ручной отделки браслета. Особая ценность MRG-G2000GA заключается именно в ручной работе — такие часы демонстрируют слияние исключительного мастерства японских ремесленников и современных технологий Casio.

Основные особенности CASIO G-SHOCK MRG-G2000GA-1ADR:
- воплощают в себе знаменитые технологии японской ручной ковки
- титановый браслет обзавелся центральными звеньями, выполненными по уникальной методике японских кузнецов — “yasuri-me”
- второе центральное звено получило гравировку в виде символа семьи Gassan
- титановый корпус обработан по технологии AIP — дуговое ионное покрытие, стойкое к истиранию и царапинам.
- материал выражает традиционный японский цвет “koki-murasaki” [насыщенный фиолетовый] — так выглядит нагретая и закаленная сталь для мечей.
- безель сделан из материала Cobarion — сплав хрома и кобальта.
- на задней крышке “выбит” один из 300 уникальных серийных номеров.
MRG-G2000GA с помощью радиосинхронизации и связи со спутником корректирует время при смене часового пояса. Часы работают на солнечной батарее Tough Solar, в эконом-режиме работают до 23 месяцев в полной темноте, имеют антимагнитную защиту и синхронизируются с телефоном. Размер корпуса 54,7×49,8×14,4 мм, водозащита 200 м.

Sadanobu Gassan родился в 1979 году в префектуре Нара, в Японии. Будучи членом семьи с великой историей по изготовлению мечей, с самого детства начал интересоваться ручной ковкой лезвий. В 2006 году Агентство по делам культуры признало Sadanobu мастером мечей. С тех пор он продолжает использовать в своем деле как традиции прошлого, так и новейшие методики ручной обработки стали. В настоящее время возглавляет Японскую Ассоциацию мечников.
Браслет
Титановый браслет MRG-G2000GA обзавелся центральными звеньями, выполненными по уникальной методике ''yasuri-me'', которую уже более 800 лет используют японские мастера кузнечного дела. Специальный узор в виде рисунка, похожего на рашпиль наносится на лезвие меча, чтобы тот не выскальзывал из ножен. Каждое звено браслета обработано вручную прославленным мастером по созданию мечей Sadanobu Gassan, причем семья Gassan использовала эту методику с самого ее зарождения. – текст из первого материала.

Второе центральное звено получило гравировку в виде символа семьи Gassan 鍛刀筋, что переводится как ''преданность ковке мечей''. Являясь представителем шестого поколения Gassan, Саданобу несет ''бремя'' семьи кузнецов-мечников.

Дизайнерские элементы
Глобусное функциональное дополнительное окошко у 9 часовой отметки, ротатор часовых поясов у 3 часовой позиции, и, конечно же, стилистика кнопок. Если же первые 2 окошка переносят нас в мир путешествий и бизнес поездок с помощью удобной функции смены часовых поясов [где вы легко изменяете главное время, с временем в другой стране], то боковые кнопки вместе с заводной головкой как бы намекают на консерватизм происходящего.
Корпус
Титановый корпус обработан по технологии AIP — дуговое ионное покрытие, стойкое к истиранию и царапинам. Материал выражает традиционный японский цвет ''koki-murasaki'' [насыщенный фиолетовый] — так выглядит нагретая и закаленная сталь для мечей.

Дизайн корпуса часов чествует традиционный японский меч в каждом элементе: от структуры мечта hamon до острия лезвия kissaki. Корпус выполнен из рекристаллизованного титана со специальным покрытием AIP, безель сделан из материала COBARION и скошен таким образом, чтобы подчеркнуть связь с кончиком лезвия японского меча. На боковой панели часов можно увидеть гравировку ''2019 Limited'', а на задней крышке ''выбит'' один из 300 уникальных серийных номеров.

Покрытие AIP [arc ion plating] — совершенно новый тип покрытия титанового сплава, которое заключается в обработке материала дуговыми ионами. Такое покрытие сравнимо по своей прочности с DLC [алмазное напыление] и широко применяется в производстве реактивных двигателей. Цветовые оттенки AIP напоминают цвета сплавов, используемых в традиционных японских изделиях из металла. ''Базовый медный'' — так японцы называют получившийся цвет.

COBARION — это материал в 2 раза тверже, чем нержавеющая сталь, и, как говорят, конкурирует с платиной в сиянии. COBARION является зарегистрированной торговой маркой Iwate Industry Promotion Center и производится исключительно компанией Eiwa Co., Ltd. Над корпусом работал мастер Sadanobu Gassan из всемирно известной династии японских мечников Gassan.

Безель
Безель сделан из материала Cobarion — сплав хрома и кобальта. Такой материал вдвое тверже стали и имеет зеркальный блеск, как у драгоценных металлов. Зеркальные вырезы по бокам безеля в виде полумесяца символизируют любовь японцев к самурайским мечам.

Функциональные возможности
В функциональном плане стоит отметить тройную синхронизацию [Bluetooth, GPS и Multiband], солнечное питание, защиту от магнитного воздействия, умную головку Smart Access, технологию коррекции хода стрелок Tough Movement, сапфировое стекло, подсветку Super Illuminator, секундомер, таймер, будильник и мировое время.

Читайте также:
Как отличить оригинальные часы Casio от подделки

Актуальные модели в наличии: выбрать часы G-SHOCK

Tags: G-SHOCK

1 Comments

    • Avatar
      Артур
      ноя 16, 2019

      1 выставка и мотивации на весь год, хоть бы в нашу страну пару штук доехало!)

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: