CASIO G-SHOCK G-2900 - бюджетные ударопрочные и водонепроницаемые часы

Часы CASIO G-SHOCK G-2900

Благодаря своим точным, надёжным и высокотехнологичным часам серия CASIO G-SHOCK занимают лидирующие позиции на часовом рынке. Часы серии G-2900F та самая модель, которая влюбляет в себя после первой примерки, именно поэтому они одни из самых популярных в линейке джишоков и тысячи людей по всему миру отдали им предпочтение в качестве часов на каждый день.

Внешний вид
Имея средние размеры часы G-2900 часы получили оригинальный и дерзкий внешний вид. Снизу цифрового циферблата расположена кнопка «G», которая отвечает за включение подсветки. Подсветка имеет салатово-бирюзовый оттенок. Кнопки выполненные в серых тонах защищены боковым бампером от прямых ударов. Алюминиевый безель с дополнительными отметками о предназначении кнопок весьма неплохо блестит и украшает общий внешний вид часов.

Дисплей
Сверху мы видим 2 оригинальные бегущие шкалы в форме плавников, они идут одновременно с каждой секундой до 10 секунд. Немного левее отображаются данные о будильниках. Ниже показывается день недели и значок вкл/выкл автоподсветки. По центру время и в самом низу мы видим дату и секунды. Большой цифровой дисплей позволяет с легкостью считывать информацию

CASIO G-SHOCK G-2900F-1VER
Наручные часы CASIO G-SHOCK G-2900F-1VER имеют лаконичный и простой дизайн в чёрном корпусе. Большой цифровой дисплей позволяет с легкостью считывать информацию, а абсолютная ударопрочность и водозащита обеспечит продолжительность вашего с ними тандема. Срок жизни батареи на этих часах составляет скромные 10 лет. Габариты: 52,40мм x 45,90мм x 16,50мм, вес 58 грамм. Лаконичный и простой дизайн в чёрном корпусе — это невероятно удобные джишоки из серии G-2900.

CASIO G-SHOCK G-2900F-2VER
Наручные часы CASIO G-SHOCK G-2900F-2VER имеют лаконичный и простой дизайн в синем корпусе. Большой цифровой дисплей позволяет с легкостью считывать информацию, а абсолютная ударопрочность и водозащита обеспечит продолжительность вашего с ними тандема. Срок жизни батареи на этих часах составляет скромные 10 лет. Габариты: 52,40мм x 45,90мм x 16,50мм, вес 58 грамм. Лаконичный и простой дизайн в синем корпусе — это невероятно удобные джишоки из серии G-2900.

CASIO G-SHOCK G-2900F-8VER
Наручные часы CASIO G-SHOCK G-2900F-1VER имеют лаконичный и простой дизайн в темно-серой расцветке. Большой цифровой дисплей позволяет с легкостью считывать информацию, а абсолютная ударопрочность и водозащита обеспечит продолжительность вашего с ними тандема. Срок жизни батареи на этих часах составляет скромные 10 лет. Габариты: 52,40мм x 45,90мм x 16,50мм, вес 58 грамм. Лаконичный и простой дизайн в темно-сером корпусе — это невероятно удобные джишоки из серии G-2900.

Часы серии G-2900 действительно считаются одними из самых удачных в истории Casio.
Первое, что я встретил на одном из заграничных форумах, это вопрос — а не маленькие ли они? Несколько страниц горячих обсуждений объяснили тредстартеру и всем остальным, что размер часов оказывается именно таким как надо. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные, и огромные современные “шоки” тоже находят своих любителей, однако, при постоянном использовании размеры G-2900 будут в выигрыше. Многие отмечают, что их очень удобно носить под рукавами курток в холодное время. И никакого неудобства как с прочими моделями это не вызовет.

Армия, как известно, состоит из практичных вещей, и использование G-2900 говорит доступном девайсе, удовлетворяющем нужды военных. Кстати, именно солдаты отмечают удобство ношения их не только в одежде, но и с тактическими перчатками. В общем, размеры идеальны с точки зрения повседневности.

Субъективно отмечу, что культовая серия 6900 мне очень не нравится из-за своего срезанного низа. Мне кажутся они какими-то бракованными, что-ли. Я все время выступаю за гармонию и совершенство линий. Поэтому G-2900 для меня идеальны. Каждая линия здесь симметрична и завершена. Часы монолитны с каучуковым ремешком. Единое целое, выплавленное из цельного куска резины. Кстати, прорези под металлический бампер сделаны в часах, но я нигде так и не смог найти хотя бы одну фотографию с ним, а мне кажется, что с ним часы были бы еще прикольнне. Хотя, по правде сказать, от него мало практичного толку, ведь стекло очень глубоко утоплено в корпус, и чтобы его разбить, требуется прямой удар острым предметом. Так что, бампер здесь был бы просто декоративной штукой, но его самого, по-видимому нет. А прорези есть и они визуально обогащают дизайн корпуса, делая его по-настоящему трехмерным. Это классно.

Под стеклом идеальная считываемость всех индикаторов при любом наклоне руки. А ночью при наклоне вы еще и получите яркий свет от подсветки, которая покрывает все рабочее поле. Я просто добавлю это в копилку практичности и удовольствия при обладании этой моделью.

При самом первом знакомстве с этой моделью, разглядывая экран, я уверенно думал, что эти часы принадлежат к морской тематике. Мне казалось это логичным, глядя на пару мчащихся парусников и иллюминатор, в котором вертятся лопасти крыльчатки. И водонепроницаемость в 200 м явно указывала на то, что часам глубина не страшна (при максимальном погружении без подводного оборудования, естественно). Однако, конкретного отсыла к морю в рекламных проспектах так и не было. Просто спортивные часы, которые обладают точным секундомером, таймером.

Часы хвастаются свой батарейкой, которая может проработать 10 лет. И это круто, так как такую возможность имели лишь простые часы. А теперь и “шоки”, проблемы  с питанием которых можно забыть надолго.

Функция хранения данных в часах, до появления сотовых телефонов, была достаточно спорной опцией, по причине некоторого неудобства записи телефонных номеров и адресатов в часы. Тем более, что у вас в то время могла быть электронная записная книжка, в которой можно было хранить больше и вводить данные проще. Поэтому память в часах была полезна в качестве секретного хранилища кодов к банковским картам, паролей доступа к ячейкам и прочих личных данных. Ведь несведущие  даже не догадаются, что в часы можно запихать какую-то информацию. А в случае с G-2900 у нас есть не просто хранилище на 40 ячеек памяти, у нас на руке настоящий сейф. Во-первых, его практически нереально разрушить, а во-вторых, ваши данные надежно хранит пароль, который подобрать не так просто, если это не дата вашего рождения.

G-2900 могли бы быть первыми в истории “шоками”. В этом дизайне, но другим индексом, конечно же. Но, мне кажется, они появились именно в свое время, когда “шоки” набрали популярность, доказали всему миру свою надежность и стали харизматичным девайсом. G-2900 стали идеальным воплощением философии G-Shock. Часы до сих пор популярны, их до сих пор ценят, используют и отзываются о них только с положительной стороны. Я так и не встретил ни одного поста, в котором бы кто-то решился высказать какое-либо недовольство по поводу G-2900. В них все удобно, они красивы и безумно эргономичны. Они все также надежны и обладают интересным функционалом, который можно постоянно и полноценно использовать. И я с удовольствием соглашусь с большинством, что это действительно одни из самых удачных часов серии G-Shock в истории.

Для кого:

Часы из серии G-Shock G-2900 — это одни из самых компактных джишоков на сегодняшний день, которые идеально сидят даже на самых небольших запястьях. Если в выборе часов важны такие параметры как: ударопрочность, водонепроницаемость 200 метров, наличие базовых возможностей для спортсменов, а также относительно небольшие габариты, то данные часы будут идеальным вариантом.

G-2900F - удачная и узнаваемая модель часов, именно поэтому они одни из самых популярных в линейке джишоков и тысячи людей по всему миру отдали им предпочтение в качестве часов на каждый день. Часы из серии G-Shock G-2900 — это одни из самых компактных джишоков на сегодняшний день, которые идеально сидят даже на самых небольших запястьях.

Читайте также:
Как отличить оригинальные часы Casio от подделки

Актуальные модели в наличии: выбрать часы G-SHOCK
Tags: G-SHOCK
  • 2 Review (s)

    CASIO G-SHOCK G-2900F-2VER - ударопрочные наручные часы, механизм кварцевый (батарейка), гарантия 24 месяца, стекло: минеральное, функции: число месяца; день недели; будильник; секундомер; календарь, доп. Функции: телефонная книжка; мировое время; таймер обратного отсчета; 12/24ч. формат времени, материал корпуса: полимер, водонепроницаемость: 20 ATM,...

    2 150 грн.
  • 3 Review (s)

    Мужские наручные часы CASIO G-SHOCK G-2900F-1 пополнили популярную коллекцию наручных часов CASIO G-SHOCK. Корпус изготовленный из полимерного пластика надёжно защищает кварцевый механизм часов, ремешок изготовлен из полимерного материала, минеральное стекло защитит циферблат от мелких царапин и повреждений. Водонепроницаемость 20 Бар (200 метров)...

    2 150 грн.
  • 4 Review (s)

    Мужские наручные часы CASIO G-SHOCK G-2900F-8VER пополнили популярную коллекцию наручных часов CASIO G-SHOCK. Корпус изготовленный из полимерного пластика надёжно защищает кварцевый механизм часов, ремешок изготовлен из полимерного материала, минеральное стекло защитит циферблат от мелких царапин и повреждений. Водонепроницаемость 20 Бар (200 метров)...

    2 150 грн.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: