Часы CASIO G-SHOCK GG-B100 с грязе- и пылезащитой MUDMASTER

Компания CASIO официально объявила на выставке в Базеле о выпуске новой модели G-SHOCK MUDMASTER GG-B100. Конструкция ударопрочных GG-B100 будет в значительно мере повторять дизайн G-Shock GA-2000. Также часы получили карбоновый корпус (Carbon Core Guard Structure), 4 датчика (компас, измерение давления, датчик температуры и акселерометр), Bluetooth соединение со специальным приложением. Базовый набор возможностей оставили без изменений: мировое время на 300 городов [в режиме синхронизации], секундомер на 24 часа, таймер, будильники, календарь. Водонепроницаемость стандартная — 200 метров или 20 bar, стекло минеральное.

Основные особенности CASIO G-SHOCK GG-B100:
- карбоновый корпус (Carbon Core Guard) защищает модуль от любых воздействий извне.
- безель состоит из трех слоев: полиуретан, карбон и снова полиуретан
- новая структура кнопок теперь не нуждается в дополнительной защите, кнопки выглядят более эстетично
- минимум металла и максимум легких, но прочных материалов
- задняя крышка представляет собой совокупность двух деталей из разных материалов — сталь и стекловолокно
- дизайн крышки позаимствовали у бензобаков, которыми оснащены внедорожники
- удобный и информативный циферблат
- мощный текстурированный полиуретановый ремешок повышенной прочности с накладками с обратной стороны для удобного облегания запястья
- размер корпуса: 55,4×34,9×19,3 мм.

Из пресс релиза известно, что противоударная линейка с грязе- и пылезащитой MUDMASTER пополнилась 3 новыми моделями GG-B100-1A (чёрный), GG-B100-1A3 (хаки) и GG-B100-1A9 (оранжевый). Во всех представленных моделях для защиты корпуса используется более лёгкий материал с упрочненными карбоном волокнами. Безель тоже упрочняется углеродом для повышения прочности.

Не обошлось без Bluetooth, ведь у GG нет своего GPS-трекера, как у GPR-B1000, а вот с помощью приложения G-Shock Connect часы могут записывать текущее местоположение, которое в дальнейшем используется для навигации. Цифровое окошко отображает расстояние до помеченной точки, а секундная стрелка указывает направление движения. Шкала в верхней части дисплея, на которой размечены градусные меры [60, 45, 30] примерно показывает, насколько точно мы движемся — чем меньше угол между отметкой 12 часов и секундной стрелки, тем точнее выбрано направление.

Во время движения можно фиксировать отдельные точки на маршруте, а альтиметр при этом измеряет высоту над уровнем моря в каждой точке и передает данные в приложение на смартфоне. В зависимости от разности высот начальной и конечной точек маршрута и пройденных шагов на этом маршруте шагомер показывает данные о затраченных калориях.


G-SHOCK GG-B100-1A9ER

G-SHOCK GG-B100-1AER

G-SHOCK GG-B100-1A3ER

Новая структура кнопок
Новая структура кнопок теперь не нуждается в дополнительной защите, а поэтому кнопки выглядят более эстетично. Минимум металла и максимум легких, но прочных материалов — японцы теперь прямо заявляют о ''воздухонепроницаемости'' корпуса и кнопок. Специальная защита от попадания грязи, пыли и других мелких частиц внутрь заключается в нескольких ''барьерах'' в виде уплотнительных прокладок, которые расположены по ходу движения кнопки.

Задняя крышка
Задняя крышка CASIO G-SHOCK GG-B100 представляет собой совокупность 2-х деталей из разных материалов — сталь и стекловолокно. Еще больше надежности и ударопрочности — внешняя часть из стекловолокна наверняка будет забирать на себя значительную часть нагрузки. Дизайн крышки позаимствовали у бензобаков, которыми оснащены внедорожники, и именно эти автомобили готовы идти к цели даже по самым неровным и непроходимым дорогам.

Функциональные возможности
4-канальный датчик кроме изменений погоды также считывает показания барометрического давления, высоты, трекает сожженные калории на основе данных о высоте и количестве шагов. А историю активности можно записать в специальное приложение — часы синхронизируются со смартфоном через Bluetooth. Также можно кастомизировать все, что отображается на экране ваших часов, если нажать кнопку ''Mode''. Приятным бонусом можно считать наличие в часах информации о восходе/закате солнца в нужной точке земного шара и в нужный день.

Циферблат
Удобно и информативно. В нижней части расположено большое электронное окошко, а в верхней — шкала для компаса. Большую часть индикации берет на себя именно цифровой дисплей, а стрелки выполняют свое главное предназначение — показ текущего времени.

Ремешок
Мощный текстурированный ремешок в стиле Mudmaster — неотъемлемая часть образа, полиуретан повышенной прочности с накладками с обратной стороны для удобного облегания запястья.

Аккумулятор
За питание G-SHOCK GG-B100 отвечает обычная батарейка с 2-х летним сроком службы.

Подсветка
За подсветку дисплея отвечает светодиод повышенной яркости, цифровое окошко освещается отдельно.

Возможность кастомизировать режимы часов
Данная возможность позволяет удалять ненужные или менять позиции местами. Например, когда не пользуешься термометром и/или режимом восхода/заката солнца, их можно просто убрать из меню. Здесь же можно задать параметры, которые будут отображаться в нижнем цифровом окошке — дата-время, год-месяц-день, график атмосферного давления – месяц – день, только график атмосферного давления, только мировое время, только количество пройденных шагов, время восхода/заката в домашней часовой зоне.

Интересный факт:
- модельный ряд G-SHOCK MUDMASTER очень популярный в Северной Америке, где спрос на модели превышает спрос даже в самой Японии. Видимо в Северной Америке больше мест, где можно воспользоваться ударопрочными [грязеустойчивыми] характеристиками часов.

Читайте также:
Как отличить оригинальные часы Casio от подделки

Актуальные модели в наличии: выбрать часы G-SHOCK

Tags: G-SHOCK

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: