Мужские ударопрочные часы G-SHOCK - новинки серии GWR-B1000!

Новые часы CASIO G-SHOCK серии GWR-B1000.

CASIO G-SHOCK GWR-B1000-1A1ER

CASIO G-SHOCK GWR-B1000-1AER

Производитель отнес GWR-B1000 к авиаторской линейке, хотя новинка мало чем похожа на коллег “по цеху” — внешне мы видим совершенно новый подход к дизайну и форм-фактору корпуса как такового.
Carbon Core Guard
Основная идея технологии заключается в использовании цельного Carbon Monocoque, куска корпуса с углеродным армированием. Фишка именно в цельности конструкции, ведь любые соединения, даже самые надежные, всегда представляют собой слабое звено в любой конструкции. Сам по себе карбон не только обеспечивает экстремальную ударопрочность и износостойкость, но и на порядок легче как полиуретана, так и стали.
GWR-B1000 полностью ломают наше представление о сборной конструкции “корпус – задняя крышка” — здесь оба этих элемента представляют собой единое целое, без дополнительных соединительных деталей. Еще прочнее и надежнее — особо актуально в тех суровых условиях, в которые нередко вынуждены попадать пилоты. Наверняка, японцы возьмут эту наработку за основу для будущих G-Shock-ов, по крайней мере, премиум сегмента.
Ламинированный безель из карбона
Композитный углеродный материал подвергается специальному ламинированию, обрабатывается и отливается в виде рамки для будущего безеля. Карбоновая текстура присутствует как на лицевой части, так и по боковой кромке, а сам безель состоит из 52 отдельных слоев углеродных листов. Между безелем и корпусом предусмотрен небольшой технологический зазор для лучшей сопротивляемости ударам и вибрации.

Защитная структура кнопок
Защитная конструкция корпуса предусматривает наличие специальной пластины, которая удерживает печатную плату и препятствует прямому взаимодействию механизма кнопки с этой платой, при этом отпадает необходимость в защитных кожухах для кнопок — механизм полностью изолирован от окружающей среды. Внутренняя структура кнопки заключена в трубку, что делает ее прочнее и облегчает нажатия. Все основные элементы кнопок выполнены из высокопрочного и эластичного материала, и это еще один плюс в сторону надежности часов в целом.

Внешние кожухи кнопок и другие металлические части, которые контактируют с окружающей средой [винты], выполнены из титанового сплава, который не подвержен коррозии [стойкость к появлению ржавчины].
Ремешок
Ремешок со вставками из углеродного волокна — материал очень прочный на разрыв, а значит готов выдержать любые нагрузки. Технологию японцы позаимствовали у компании TORAYCA, которая специализируется на создании высокопрочных изделий из различных полимеров и других материалов.
Функциональные возможности
Функционал GWR-B1000 трудно переоценить — солнечное питание, радиосинхронизация времени Multiband, “связка” со смартфоном по протоколу Bluetooth [для автокорректировки времени и настроек часов], секундомер на 24 часа с функцией Fly Back [быстрое обнуление отсчета], таймер, один будильник, мировое время, ну и само собой, фирменная “авиаторская” защита Triple G Resist [удары, центробежная сила и вибрации]. Tough Movement [жесткий ход стрелок и их коррекция] и Smart Access [умная заводная головка] тоже имеются. Водонепроницаемость 200 метров — как у всех джишок.
Секундомер
Что касается секундомера, то быстрый запуск отсчета можно осуществить двойным нажатием правой верхней кнопки — не нужно искать режим секундомера и путаться в кнопках. Если нужно быстро обнулить показания и отсчет времени секундомера, достаточно нажать правую нижнюю кнопку. В большинстве G-Shock-ов для обнуления отсчета нужно нажать как минимум 3 кнопки — стоп, обнулить и запуск, так что преимущество GWR-B1000 в этом плане заметно.
Циферблат
Как и полагается премиум-сегменту, циферблат полностью аналоговый — часы должны оставаться таковыми в классическом понимании. Да, цифра расширяет функциональный потенциал модуля и облегчает считывание информации [вернее ее интерпретацию], но здесь дизайнеры Casio ставят совсем другие цели и задачи. Циферблат не перегружен информацией [как ни странно] — за индикацию функций отвечают два окошка, нижнее показывает время в 24-часовом формате, а верхнее отвечает за текущий режим часов, уровень заряда аккумулятора и день недели.

Питание
Площади доп. окошек вполне достаточно для получения нужного количества света, которое превращается в электрическую энергию и питает аккумулятор.
Подсветка
Светодиодная подсветка освещает весь циферблат, причем как нижнюю, так и верхнюю его части.
Стекло
Сапфировое стекло сферической формы — еще одна имиджевая деталь, без которой не обходится премиум-сегмент. Высокая прозрачность, стойкость к царапинам и потертостям и солидный внешний вид — преимущества сапфира перед минералкой очевидны.

Габариты (Ш x В x Г): 50,1мм x 46,4мм x 16,9мм
Вес: 72 г.


GRAVITYMASTER - готовы к взлету — часы пилота для тех, кто часто летает.
Для использования между небом и землей: Разработанные при поддержке пилотов британских ВВС и протестированные в тяжелых рабочих условиях, часы GRAVITYMASTER способны противостоять экстремальным нагрузкам, что делает их надежным спутником для любителей приключений путешествий и отдыха на природе — и, разумеется, для самих пилотов. Эти надежные часы отличают высокое качество и прекрасная обработка материалов, эффектный дизайн и инновационные технологии — радиосинхронизация, солнечная батарея и Smart Access.

Читайте также:
Как отличить оригинальные часы Casio от подделки

Актуальные модели в наличии: выбрать часы G-SHOCK

Tags: G-SHOCK
  • CASIO G-SHOCK GWR-B1000-1AER - ударопрочные наручные часы, механизм кварцевый (солнечная батарейка); гарантия: 24 мес.; стекло: сапфировое, функции: число месяца; день недели; будильник; секундомер, доп. функции: прием радиосигнала; мировое время; таймер обратного отсчета; второй часовой пояс; EOL - индикации окончания заряда батарейки; Bluetooth; функция...

    35 400 грн.
  • CASIO G-SHOCK GWR-B1000-1A1ER - ударопрочные наручные часы, механизм кварцевый (солнечная батарейка); гарантия: 24 мес.; стекло: сапфировое, функции: число месяца; день недели; будильник; секундомер, доп. функции: прием радиосигнала; мировое время; таймер обратного отсчета; второй часовой пояс; EOL - индикации окончания заряда батарейки; Bluetooth;...

    35 400 грн.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: