Женские ударопрочные часы CASIO BABY-G - новинки серии BSA-B100SC!

Новые часы CASIO BABY-G серии B100SC.

Основные особенности CASIO BABY-G BSA-B100SC:
- встроенный шагомер
- 2 варианта расцветки
- компактный корпусCASIO BABY-G BSA-B100SC-1AER
CASIO BABY-G BSA-B100SC-1AER - женские ударопрочные наручные часы, механизм кварцевый (батарейка); гарантия: 24 мес.; стекло минеральное; функции: число месяца; день недели; будильник; секундомер; календарь, доп. Функции: мировое время; таймер обратного отсчета; 12/24ч. формат времени, материал корпуса: полимер, водонепроницаемость: 10 ATM, полимерный ремешок, светодиодная подсветка, размер корпуса: 49,6 x 41,4 x 12,6 мм, вес: 35 г. Cпортивная новинка BABY-G 2019 года из серии BGS-100 в черном корпусе с ярко-зелеными деталями и функцией шагомера.

CASIO BABY-G BSA-B100SC-7AER
CASIO BABY-G BSA-B100SC-7AER - ударопрочные женские наручные часы, механизм кварцевый (батарейка); гарантия: 24 мес.; стекло минеральное; функции: число месяца; день недели; будильник; секундомер; календарь, доп. Функции: мировое время; таймер обратного отсчета; 12/24ч. формат времени, материал корпуса: полимер, водонепроницаемость: 10 ATM, полимерный ремешок, светодиодная подсветка, размер корпуса: 49,6 x 41,4 x 12,6 мм, вес: 35 г. Cпортивная новинка BABY-G 2019 года из серии BGS-100 в белом корпусе с ярко-зелеными деталями и функцией шагомера.

Трехосный датчик ускорений подсчитывает сделанные вами шаги, а заданную на день цель отображает секундная стрелка и индикация на безеле. На дисплее вы найдете графическое отображение пройденных шагов за последние 5 часов, а также сможете посмотреть статистику пройденных шагов за 8 дней, а еженедельных данных за последние 4 недели. При отсутствии активности длительное время часы будут издавать звуковой сигнал, пытаясь вас "расшевелить".

Прекрасный выбор для всех девушек, ведущих активный образ жизни, а благодаря водонепроницаемости их можно не снимать даже в бассейне или в душе.

Беговая составляющая здесь явно на первом месте, но все равно ощущаются некоторые элементы классики, которые к спорту не имеют никакого отношения. Во-первых, цветовая гамма — все текущие представители серии BSA-B100 выполнены в спокойных матовых тонах. Здесь нет ярко-зеленых ремешков или прозрачных кнопок. Во-вторых, золотистые часовые метки и стрелки — золото уж никак не подходит к спорту. На ум приходит другое — ношение часов в различных жизненных ситуациях [включая даже деловой стиль]. Нет, ну правда, ударопрочные Baby-G все чаще становятся похожими на более изящные, но менее крепкие Sheen, при это оставаясь неприступными для большинства механических воздействий.

Лично меня очень впечатлил ремешок — он очень тонкий и узкий [16 мм в ширину], причем вряд ли он стал от этого менее надежным. Пластиковая однозубцевая застежка хоть и не особо внушает доверие, зато она гораздо легче стальной — важный фактор для женской половины.

Корпус и циферблат в традиционном круглом исполнении — беспроигрышный вариант для рационального размещения всех необходимых элементов на дисплее. Здесь ничего революционного — ана-диджи формат со стрелками и электронными окошками отлично справляется со своей задачей по индикации данных. Но уверен, читателей больше интересует другой аспект — внутренний, а именно работа Bluetooth-синхронизации.

Скажу сразу, ни в какую инструкцию я не заглядывал, просто скачал фирменное приложение Baby-G Connected, которое сразу же подсказало, как соединиться с часами — нужно зажать кнопку Start на 2 секунды. Процесс регистрации часов занял буквально 10 секунд — все очень просто и быстро.

За что я ценю беспроводную синхронизацию, так это за максимальное удобство настройки — для каждого из режимов часов есть подробная схема всех кнопок часов и их назначений.

Приложение напоминает о возможности часов подсчитывать пройденные шаги с помощью трехосевого датчика шагомера и удобной визуализации динамики перемещений по дням и по часам.

Настройки профиля — нужно выбрать ключевые параметры [рост, вес и возраст] для корректного расчета уровня метаболизма и интенсивности тренировок. Оставляю все как есть.

Дневная цель шагов по умолчанию выставлена на уровне 10000 шагов. Процент выполнения цели отображается на круговой диаграмме, а под ней есть столбчатая — для почасовой фиксации количества шагов. Здесь же можно найти и количество потраченных калорий за день — общий показатель складывается из базального метаболизма [количество энергии, необходимое для поддержания жизненно важных систем организма — зависит от ранее введенных параметров роста и веса] и энергии, затраченной на тренировку [или просто ходьбу по дому]. По поводу точности этих показателей, увы, ничего сказать не могу — не с чем сравнить.

Во время движения в дуговом окошке у отметки 2 часов мигает индикатор шага, тем самым сообщая о начале подсчета шагов. Второй ряд в том же окошке показывает процент выполнения дневной нормы. Если дневная норма достигнута, в нижнем окошке появится индикатор в виде флажка.

Напоминание об активности [Step Reminder] можно включить как с помощью часов, так и в приложении [второй вариант более удобный]. Это такая штука, которая будет напоминать вам о необходимости двигаться, чтобы достичь дневной цели.

Секундомер и таймер объединены в один раздел. Для секундомера можно настроить целевое время [до 10 значений], причем в приложении будет отображаться разница между фактическим и целевым временем круга. Память на 200 кругов — более чем достаточно даже для самых длинных забегов. Для каждой записи сохраняется дата и время — не нужно ничего записывать или фиксировать в блокноте. Точность измерения хоть и не самая высокая [1/100 секунды], но и этого вполне хватит.

Таймер с отдельными зонами интенсивности — находка для любителей интервальных тренировок. Перед нами детальная настройка каждой из зон в зависимости от конкретной тренировки — каждая зона имеет свое название и отображается на круговой диаграмме. Изменилась зона — меняется интенсивность выполнения упражнения [или само упражнение], причем часы уже заранее знают о времени каждой из зон. Возможен автоповтор полного цикла до 20 раз. Во время работы таймера можно пропустить текущую зону, начав следующую, нажав кнопку Adjust.

Будильники [их у BSA-B100 целых 5], мировое время на 300 городов тоже прекрасно настраиваются в приложении без доп. инструкций — все на интуитивном уровне.

Подсветка [активируется отдельной узкой кнопкой на лицевой части корпуса] здесь очень даже ничего — отдельно освещается аналоговая зона и цифровые окошки. Считывать время ночью одно удовольствие.

Читайте также:
Как отличить оригинальные часы Casio от подделки

Актуальные модели в наличии: выбрать часы BABY-G

Tags: BABY-G
  • CASIO BABY-G BSA-B100SC-7AER - ударопрочные женские наручные часы, механизм кварцевый (батарейка); гарантия: 24 мес.; стекло минеральное; функции: число месяца; день недели; будильник; секундомер; календарь, доп. Функции: мировое время; таймер обратного отсчета; 12/24ч. формат времени, материал корпуса: полимер, водонепроницаемость: 10 ATM, полимерный...

    5 440 грн.
  • CASIO BABY-G BSA-B100SC-1AER - женские ударопрочные наручные часы, механизм кварцевый (батарейка); гарантия: 24 мес.; стекло минеральное; функции: число месяца; день недели; будильник; секундомер; календарь, доп. Функции: мировое время; таймер обратного отсчета; 12/24ч. формат времени, материал корпуса: полимер, водонепроницаемость: 10 ATM, полимерный...

    5 440 грн.

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: